Размер шрифта:
Цвета сайта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

В России появится институт развития интернета

30 ноября -001
Email потерял дефис

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин одобрил идею Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) по поддержке отечественных интернет-проектов. Для выработки предложений будет создан институт развития интернета.

Встреча Володина с представителями интернет-индустрии состоялась в рамках форума Russia Internet Week. В ней также приняли участие глава Роскомнадзора Александр Жаров, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Сергей Левин и глава Фонда информационной демократии Илья Массух.

"Володин дал рекомендацию создать консорциум общественных организаций, представляющих различные сегменты рынка", - сообщил Плуготаренко "Интерфаксу". "Когда вы будете представлять консолидированную позицию, то никто не сможет вас обойти", - процитировал он кремлевского чиновника. Первый замглавы администрации президента призвал участников к широкому обсуждению волнующих их вопросов на экспертных площадках, в том числе в Общественной палате и в Госдуме.

Володин поддержал идею создать институт развития интернета, утверждает Плуготаренко. Он стал бы важнейшей площадкой, где все предложения по развитию отрасли могли бы обсуждаться с государством, отметил он. Новый институт объединит представителей телекома, медиа, интернета и "софта", а работать будет по 20 направлениям поддержки отрасли, в том числе в сфере защиты персональных данных, налогового стимулирования, поддержки сетевой инфраструктуры и др. Управлять им будут общественные организации.

Была поддержана идея организовать в самое ближайшее время "дом Интернета" в Москве, где могли бы проходить встречи, консультации, конференции, сообщил ТАСС Плуготаренко. Володин также подчеркнул, что интернет-отрасль в России развивается конкурентно и динамично. Напомним, что летом президент встречался с главами крупнейших отечественных интернет-компаний и предложил им "вылезти из-под коряги и общаться".

Источник: ТАСС

Nizhny Novgorod Onlinewww.NNOV.org - Сайт для нижегородцев
Яндекс.Метрика